поиск по 1154946 познавательным статьям и фото

В Москве осуждены девять мошенниц-турагентов

Мосгорсуд приговорил к различным срокам тюремного заключения девять участниц преступного сообщества, обманувших клиентов турагентств на 52 миллиона рублей, сообщает 16 ноября "Интерфакс" .

Светлана Пузрина, которую следователи сочли организатором мошеннической схемы, приговорена к десяти годам лишения свободы. Отмечается, что суд не признал ее виновной в организации преступного сообщества. Остальные участницы группы получили сроки от семи лет.

Одна из осужденных, находившаяся под подпиской о невыезде, не явилась на оглашение приговора и была объявлена в розыск. Еще три фигурантки дела были взяты под стражу прямо в зале суда.

Всего по делу о мошенничестве с туристическими путевками проходили девять женщин: Светлана Пузрина, Татьяна Бельская, Татьяна Кузнецова, Наталья Шарова, Варвара Тритатова, Ирина Труфанова, Юлия Алимова, Елена Маривцан и Ольга Украинская. Многие из них ранее уже были осуждены на мошенничество и вышли по УДО.

Как сообщалось ранее, преступная схема строилась на продаже таймшеров. Женщины предлагали клиентам, ранее купившим таймшер, продать его за высокую сумму, а потом, после того как потерпевшие вносили значительные денежные суммы на оформление купли-продажи, сделки срывались.

Таймшеры появились в России в начале 1990-х. Таймшер предусматривает право пользоваться объектом недвижимости в определенный сезон и обмениваться местами отдыха с участниками того же туристического клуба.


Источник: Lenta @16.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!