поиск по 1125748 познавательным статьям и фото

Абрамовичу отдали Новую Голландию. Возможно, там будет арт-центр

Победителем конкурса на реконструкцию Новой Голландии стало ООО 'Новая Голландия', 'дочка' компании Романа Абрамовича. Как сообщает Фонтанка.ру, конкурсная комиссия посчитала более привлекательными финансовые предложения этой компании, а также оценила комплексный проект реконструкции.Напомним, на получение тендера претендовали ООО “Новая Голландия Девелопмент” и ООО “Меридиан”. Обе компании зарегистрированы сравнительно недавно, специально для участия в конкурсе. Их финансовые предложения соответствуют требованиям города. ООО “Новая Голландия Девелопмент” заявило о желании вложить в реконструкцию исторического комплекса не менее 12 миллиардов рублей, а ООО “Меридиан” - 350 миллионов долларов (около 10 миллиардов рублей).

ООО “Новая Голландия Девелопмент” аффилировано с компанией Millhouse Capital, принадлежащей Роману Абрамовичу.

Напомним, реконструировать Новую Голландию федеральные власти пытались с 2006 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Тогда в конкурсе победило ООО 'СТ 'Новая Голландия' Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева, предложившее проект британского архитектора Нормана Фостера, подразумевавший, в частности, строительство многофункционального комплекса площадью 190 тыс. кв. м.Фото: www.newholland.spb.ru К 2009 году предполагаемый объем инвестиций в проект вырос с $320 млн до $1 млрд, из них инвесторы успели вложить около $70 млн. Однако из-за ареста британским судом счетов господина Чигиринского проект был остановлен, и в марте 2010 года власти расторгли договор с ООО, пишет 'Коммерсант'.

Что касается планов нового инвестора, то не исключено, что на территории памятника ХVIII века в ближайшем будущем появится новый арт - центр. К тому же, по мнению экспертов, ему удастся неплохо сэкономить, если в исторических зданиях корабельных складов разместятся лофт-проекты, учитывая и то, что опыт создания подобных проектов имеет подруга бизнесмена Дарья Жукова (на фото), отмечает ИА 'Росбалт' .

Г осподин Абрамович уже лично побывал на Новой Голландии и внимательно изучает все существующие проекты развития острова, в том числе и острова - музея, утверждают они. Представитель Millhouse Capital, управляющей активами Романа Абрамовича, Джон Манн отметил, что 'компания оставляет этот вопрос без комментариев'.

Впрочем, по данным 'Росбалта', кое-кто предположил, что Роман Абрамович построит в Новой Голландии жилье для себя. По мнению депутата городского парламента Алексея Ковалева, может быть, это даже будет неплохо: миллиардер каждый день будет следить, как себя чувствуют здания-памятники.


Источник: Gazeta.spb.ru @15.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!