поиск по 1107375 познавательным статьям и фото

Строительство Ново-Адмиралтейского моста начнется в следующем году. Мост остался в охраняемой зоне

КГИОП одобрил проект этого сооружения в том виде, который летом прошлого года вызвал изначальное неприятие главы комитета Веры Дементьевой. Как пишет 'Коммерсант', до конца текущего года комитет по развитию транспортной инфраструктуры проведет конкурс на право строительства Ново-Адмиралтейского моста, который расположится между 16-17-й и 18-19-й линиями Васильевского острова с выходом на Ново-Адмиралтейский остров. Об этом в конце прошлой недели сообщил Алексей Журбин, генеральный директор ЗАО 'Институт 'Стройпроект'. Фото: ЗАО 'Институт 'Стройпроект', Карповка.Нет

По его словам, проект сейчас находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе, заключения которой в компании ждут до конца ноября. В видении 'Стройпроекта', Ново-Адмиралтейский мост будет иметь длину 260,5 м, ширину 32 м, состоять из 6 полос шириной 3,5 м каждая с разделительной полосой шириной 2,5 м.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Пропускная способность моста составит 6 тыс. автомобилей в час. У моста будет однокрылый разводной пролет раскрывающейся системы. Разводиться он будет под углом 68 градусов. На Васильевском острове мост расположится не в створе линий, упираясь между ними. Поэтому съезжать с него транспорт сможет налево и направо. На Ново-Адмиралтейском острове для съезда будет создан путепровод (один из видов мостовых сооружений, пропускающий дорогу над другой дорогой). Фото: ЗАО 'Институт 'Стройпроект'

Строить мост, по оценке Татьяны Кузнецовой, заместителя технического директора института 'Стройпроект', подрядчик будет 2-3 года, а стоимость сооружения, прописанная в смете, составляет 5 млрд рублей.

Как говорит Алексей Журбин, проект Ново-Адмиралтейского моста перед подачей в Главгосэкспертизу был согласован со всеми городскими ведомствами, в том числе и с КГИОПом. Особое внимание к резолюции этого комитета связано с тем, что летом прошлого года на презентации проекта городскому правительству проектировщики получили его одобрение от всех членов правительства, кроме Веры Дементьевой, главы КГИОПа.

Она руководствовалась тем, что по 21-й линии (где на Неву выходит здание Горного института) на Васильевском острове проходит граница охраняемой ЮНЕСКО территории исторического центра, к тому же памятником является и набережная Лейтенанта Шмидта, где появится новый мост.

Поэтому строительство моста, даже в классическом стиле, в этом месте, по мнению КГИОПа, неприемлемо. Госпожа Дементьева рекомендовала проектировщику доработать проект за границами охраняемой зоны. Валентина Матвиенко же парировала, что в отсутствие моста город задыхается от выхлопных газов, которые разрушают памятники.Фото: ЗАО 'Институт 'Стройпроект'

Сейчас, как утверждает господин Журбин, КГИОП утвердил именно тот проект, который был представлен правительству летом, без всяких доработок. 'Вера Анатольевна так отреагировала на наш проект, поскольку не успела с ним познакомиться. Когда же она изучила его, он не вызвал у нее никакого отторжения', — пояснил глава института 'Стройпроект'. Опасения насчет исключения Петербурга из списка городов, опекаемых ЮНЕСКО, из-за строительства моста в охраняемой зоне Алексей Журбин опровергает следующим: 'ЮНЕСКО не вводит полного запрета строительства на охраняемых территориях, организация требует от проектировщика бережности и корректности, запрещает использование хай-тек-форм и требует от объектов строительства согласованности с окружающим ландшафтом и пейзажем. В Ново-Адмиралтейском мосту никаких особых нововведений нет. Это спокойный петербургский стиль', — говорит господин Журбин.

После того как будет построен Ново-Адмиралтейский мост, город примется за реконструкцию Дворцового моста, отмечает 'Коммерсант'.


Источник: Gazeta.spb.ru @15.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!