поиск по 1126911 познавательным статьям и фото

На форуме молодых журналистов обсудят тему солидарности в медиа-пространстве

СМИ должны меняться, однако переход на новые технологии не должен выплеснуть главное – содержание, уверен генеральный секретарь МКЖС, организатор V Международного Форума молодых журналистов Евразии «Диалог культур» (мероприятие стартует завтра в Эрмитаже) Ашот Джазоян.

Как сообщил «Фонтанке» Джазоян, на форуме журналисты обсудят причины падения тиражей печатных изданий - это, может, по его мнению, быть связано как с развитием Интернета, так и с тем, что СМИ сегодня не отражают интересы населения.

По итогам форума организаторы надеются получить сравнительный анализ изменения СМИ на постсоветском пространстве.

Генсекретарь МКЖС уверен, что тема солидарности журналистов в свете последних событий, в частности, избиения Олега Кашина «сама собой поднимется на форуме». «То, что случилось с Кашиным, всколыхнуло общество, содействовало повышению солидарности медиа-сообщества», - отметил он. Однако вместе с тем, соглашается он, избиение журналиста для некоторых людей стало отличной пиар-площадкой. «Мы возбухаем, бьем в набат, но не работаем системно, - сетует Джазоян. – Кашин живет буквально в соседнем доме, от того места, где убили Листьева, они ходили одними тропами, однако заказчиков убийства Влада не нашли до сих пор».

Он также напомнил о ситуации с чудом выжившим после зверского избиения, ставшим неспособным ходить и говорить инвалидом журналистом Михаилом Бекетовым, которого суд признал виновным в клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко. Союз журналистов России, напомним, установил в Москве копилку, в которую работники СМИ могут внести по рублю, чтобы набрать пять тысяч рублей для Стрельченко. 'Рубль также можно перевести на счет Союза', - пояснил Джазоян.

По его мнению, защитить журналистов можно лишь в том случае, если в обществе появится нетерпимость к насилию в отношении кого бы то ни было. Тогда и жилетки с надписью «Пресса» работникам СМИ на протестных митингах не понадобятся. «Всё общество должно быть защищено, ведь каждому такую жилетку не наденешь», - заключил он.


Источник: Fontanka @14.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!