поиск по 1154153 познавательным статьям и фото

Против политических репрессий в Петербурге пришли протестовать от 10 до 300 человек

Митинг против политических репрессий собрал сегодня в Петербурге, по разным оценкам, от 100 до 300 человек.

Основными лозунгами на митинге стали требования отмены 282-й статьи УК РФ. Так, по мнению экс-нацбола и главы петербургского отделения 'Другой России' Андрея Дмитриева, эта статья служит 'дубинкой против несогласных'. Как передает корреспондент 'Фонтанки', Дмитриев заявил, что сегодня Смольный предпринимает попытки расколоть петербургскую оппозицию. приглашая одних на переговоры и обещая им должности во властных структурах, а против других возбуждая дела.

Однако, по мнению 'другоросса', 'разводки Смольного обречены на поражение, поскольку оппозиции нечего делить, и она преследует одну цель'. В доказательство этих слов на сцену поднялся лидер петербургского 'Яблока' Максим Резник, участвовавший в недавней встрече с губернатором. Он назвал политические репрессии 'свинством и мерзостью, которая смердит из 1937-го года'. Яблочник также процитировал Вольтера, говорившего, что готов отдать жизнь за возможность своего оппонента свободно высказываться, и напомнил, говоря словами Хемингуэя: 'Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол - он звонит по тебе'.

Плакаты, которые несли участники митинга, гласили 'Они боятся правды!', 'Страна спит. Ходорковский сидит', 'Власть создает новых политических диссидентов'. Среди выступавших были также лидер питерских касьяновцев Андрей Пивоваров, один из лидеров движения 'Солидарность' Илья Яшин. Выступили также представители КПРФ, 'Обороны', советский диссидент Александр Скобов и подследственный по статье 282 Игорь Бойков.

Отметим, что, несмотря на обычное для митингов оппозиции большое скопление милиции, задержаний на акции не было.


Источник: Fontanka @14.11.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!