поиск по 1144959 познавательным статьям и фото

Сенат США отложил переход на цифровое телевидение

Сенаторы США 26 января единогласно проголосовали за перенос даты перехода с аналогового на цифровое вещание на четыре месяца, с 17 февраля на 12 июня 2009 года, передает AP.

Законодатели считают, что многие американцы пока не готовы к цифровому телевещанию. По данным Nielsen, аналоговыми телевизорами до сих пор пользуются 6,5 миллионов домохозяйств. По информации Reuters, числа американских семей с аналоговыми телевизорами может достигать 20 миллионов. Всем им предстоит приобрести специальную приставку, переводящую цифровой сигнал в аналоговый. Такая приставка стоит от 40 до 80 долларов.

Перенос даты перехода на цифровое вещание поддержал президент США Барак Обама. Это произошло после того, как министерству торговли оказалось недостаточно 1,34 миллиарда долларов, выделенных на выпуск купонов, помогающих получить скидку на покупку цифро-аналоговой приставки.

Соответствующему ведомству все еще предстоит выслать гражданам 2,6 миллиона таких купонов. Отложенный до июня переход на цифровое вещание позволит американцам получить новые купоны взамен тех, у которых истек срок годности.


Источник: Lenta @27.01.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!