поиск по 1162320 познавательным статьям и фото

На границе с сектором Газа убит израильский солдат

Один израильский солдат погиб и трое получили ранения в результате вооруженного инцидента на границе с сектором Газа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на арабский телеканал Al-Arabiya. По словам палестинцев, нападение на израильтян совершила группа боевиков.

Местные жители рассказали, что утром 27 января в сторону КПП 'Киссуфим' со стороны сектора Газы проследовали два или три вооруженных человека. Вскоре после этого послышались звуки взрывов и перестрелки. Местные жители не видели, чтобы боевики возвращались обратно, но рассказали, что в воздух поднялись израильские боевые вертолеты, а пехота ЦАХАЛа стала продвигаться вглубь сектора.

Представитель ЦАХАЛа подтвердил, что взрыв произошел на израильской стороне границы с сектором Газа, но отказались уточнять информацию о пострадавших. Ни ХАМАС, ни другие палестинские группировки не взяли на себя ответственность за инцидент.

В случае если информация об убитом солдате подтвердится, он станет первой потерей Израиля после завершения операции 'Литой свинец'. Она проходила с 27 декабря 2008 года по 21 января 2009 года. В рамках операции сектор Газа подвергся массированному обстрелу и бомбардировке, а затем в него вошли сухопутные части ЦАХАЛа.

Израиль объяснил проведение операции необходимостью прекратить обстрел израильской территории боевиками. За три недели конфликта Израиль потерял убитыми десять военнослужащих, три гражданских лица погибли пр обстрелах. Потери палестинцев, по их словам, составляют около 1300 человек.

В настоящее время Израиля и ХАМАС пытаются через египетских посредников договориться о долгосрочном перемирии.


Источник: Lenta @27.01.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!