поиск по 1065271 познавательным статьям и фото

В США убита мать лидера секты 'Ветвь Давидова'

В США убита мать Дэвида Кореша – известного в прошлом духовного лидера, руководителя секты 'Ветвь Давидова'. Как сообщает Associated Press, тело 64-летней Бонни Кларк Холдемен (Bonnie Clark Haldeman) с ножевыми ранениями было обнаружено в доме ее сестры в Чендлере (Chandler), штат Техас.

Сестра покойной, 54-летняя Беверли Кларк (Beverly Clark), арестована по подозрению в убийстве. Возможные мотивы преступления полиции не известны.

Дэвид Кореш, настоящее имя которого Вернон Хоуэлл (Vernon Howell), погиб в 1993 году, когда сотрудники ФБР штурмовали принадлежащее его секте поместье. Во время штурма здание, в котором находился религиозный лидер и его последователи, загорелось. В результате погибли около 80 человек, в том числе дети.

Руководство ФБР утверждало, что сектанты совершили акт самосожжения. Вместе с тем, существует версия, согласно которой поместье загорелось из-за того, что при штурме вместо обычного слезоточивого использовался другой, более опасный, газ, который взорвался.

Поводом для преследования Кореша и его последователей стало то, что духовного лидера заподозрили в незаконном хранении оружия и взрывчатки. Кроме того, главу секты обвиняли в многоженстве и связях с несовершеннолетними.

Известно, что в 2007 году Бонни Холдемен написала автобиографическую книгу, в которой рассказала, как ее сын стал лидером секты.


Источник: Lenta @26.01.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!