поиск по 1065782 познавательным статьям и фото

Сознавшийся во лжи избирателям мэр Портленда отказался покинуть пост

Мэр города Портленда, штат Орегон, заявил, что не станет покидать пост, сообщает CBS News. Ранее 45-летний Сэм Адамс признался, что лгал избирателям во время предвыборной компании, когда отрицал факт связи с молодым человеком по имени Бо Бридлав (Beau Breedlove).

Адамс заявил, что вступил в сексуальную связь с Бридлавом уже после того, как тот достиг 18 лет, однако опасался, что его могут обвинить в совращении несовершеннолетнего. Он уже извинился перед избирателями за свою ложь.

В результате скандала, последовавшего за признанием, генеральный прокурор штата начал расследование, а полицейские и четыре портлендские газеты призвали Адамса уйти в отставку. Между тем в пятницу, 13 января, в городе прошел митинг в поддержку мэра, на который пришли более 400 человек.

Адамс заявил, что останется на посту, чтобы 'работать усерднее, чем когда-либо в жизни' и помочь городу пережить экономически трудные времена.

В настоящее время Портленд является крупнейшим городом США, мэром которого является не скрывающий своей ориентации гомосексуалист.


Источник: Lenta @26.01.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!