поиск по 1170122 познавательным статьям и фото

Путешественник взыскал с турфирмы стоимость авиабилетов в четырехкратном размере

Ошибка в авиабилете обошлась турфирме в 124 тысячи рублей. Президиум Санкт-Петербургского городского суда постановил взыскать с туристической компании 124 тыс. рублей в пользу одного из ее клиентов – жителя Санкт-Петербурга, в чьем билете дата обратного вылета была указана неправильно.

Как сообщает ИА 'Росбалт', петербуржец покупал в турфирме два авиабилета по маршруту Санкт-Петербург – Бангкок – Санкт-Петербург, но при получении билетов обнаружил,что дата обратного вылета указана неверно. Согласно статье 32 Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

В соответствии со ст. 108 Воздушного Кодекса РФ, пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полёта с уведомлением об этом перевозчика не позднее, чем за 24 часа до отправки воздушного судна, если установленным перевозчиком правилами воздушных перевозок не определён льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму в полном объёме.

Мужчина, обратившись в туристическую фирму, которая приобрела для него билет, получил отказ в возвращении денежных средств,несмотря на то, что он обратился с письменной претензией более чем за 24 часа до вылета. Тогда мужчина подал иск в мировой суд. Сперва он проиграл иск. Однако, обжалуя решение в Санкт-Петербургском городском суде, мужчина добился своего.

Представление президиума Санкт-Петербургского городского суда отменило решения нижестоящих судов и засвидетельствовало обязанность турфирмы в выплате потребителю 124 тыс. рублей – суммы, в четыре раза большей, чем стоимость билетов.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.11.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!