поиск по 1057431 познавательным статьям и фото

Бывшего главу немецкой почты оштрафовали на миллион евро

Бывший руководитель Deutsche Post Клаус Цумвинкель (Claus Zumwinkel), который признался в уклонении от уплаты налогов, не попадет в тюрьму за свой проступок. Об этом сообщает агентство France Presse. Прокуратура потребовала для него двухлетнего условного срока и штрафа на миллион евро. Судья согласился с доводами обвинения.

Ранее экс-глава Deutsche Post сообщил суду, что использовал счет в одном из банков Лихтенштейна, чтобы скрыть от налоговых органов Германии 970 тысяч евро. Цумвинкель сможет избежать тюремного срока, так как не доплатил в бюджет страны менее миллиона евро.

Напомним, Цумвинкеля заподозрили в неуплате налогов в феврале 2008 года. 14 февраля немецкая полиция обыскала виллу Цумвинкеля в Кельне и его офис в Бонне. Уже 15 февраля 2008 года Цумвинкель, в течение 18 лет бывший бессменным руководителем Deutsche Post, подал в отставку.

О проступке бывшего главы Deutsche Post стало известно в ходе расследования, которое провела прокуратура Германии против неплательщиков налогов. Из-за действий немецкой прокуратуры в 2008 году разгорелся налоговый скандал между Лихтенштейном и Германией.


Источник: Lenta @26.01.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!