поиск по 1145450 познавательным статьям и фото

В Петербурге закончились съемки фильма 'Гоблины' по сценарию Андрея Константинова

В Петербурге закончились съемки нового фильма по сценарию Андрея Константинова. Премьера сериала «Гоблины», режиссером которого стал Владислав Фурманов, планируется в первые дни января 2011-го года. 29 октября был последний съемочный день. В фильме рассказывается о непростой службе подразделения по защите свидетелей. Его сотрудников на профессиональном сленге называют «гоблинами». Однако, по словам создателей, от сериала не стоит ждать кровавых милицейских историй. На первом плане люди и человеческие взаимоотношения.

«Гоблинами» неформально открывается петербургский филиал компании «Фаворит-фильм», заказавшей сценарий. Впрочем, книга уже тоже готовится. Как рассказывал «Фонтанке» режиссер картины, он на новом этапе снова вернулся к творчеству Константинова – как кинорежиссер Фурманов начинал вместе с Бортко работать над «Бандитским Петербургом», поэтому нынешний сериал для него во многом символичен.

«Я старался сделать сериал не типичным, не таким, какие заполонили в последние годы телеэфир. В отличие от 'форматных' теленовелл, здесь нет такого количества убийств и крови. Наоборот, на первом плане не экшен, а человеческие истории, люди, взаимоотношения, любовь и дружба. Это не списанные с кого-то образы, здесь нет реальных ментов и прообразов персонажей. Этот рассказ – мечта о том, какой могла бы быть милиция и служба защиты свидетелей. Может быть, кто-то из тех, кто там действительно работает, посмотрит фильм и что-то возьмет для себя», – рассказывал «Фонтанке» автор сценария Андрей Константинов.


Источник: Fontanka @29.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!