поиск по 1125952 познавательным статьям и фото

Губернатор посоветовал клубу КХЛ найти тренера в Эфиопии

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что новокузнецкому "Металлургу", который выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), стоит "купить тренера в Эфиопии". По словам Тулеева, нужно разобраться, "кто тренирует" новокузнецкий клуб и "чем они занимаются". Об этом сообщает "Спортивный портал Новокузнецка" .

Губернатор, выступавший на церемонии вступления в должность мэра Новокузнецка Валерия Смолего, раскритиковал "Металлург". По словам Тулеева, городу следует определиться, нужен ли ему хоккейный клуб. Тулеев отметил, что команде нужно вернуть доброе имя, а в настоящее время "игры нет" и "народ тоскует".

Смолего является председателем попечительского совета "Металлурга". Пост главного тренера команды занимает Дмитрий Пархоменко.

В 20 матчах чемпионата КХЛ сезона-2010/11 "Металлург" набрал лишь 16 очков. Новокузнецкий клуб занимает последнее, 12-е место в Восточной конференции.

Главным достижением "Металлурга" в чемпионатах России стало третье место в сезоне-1999/2000. В последние годы новокузнецкому клубу не удавалось выйти в плей-офф.


Источник: Lenta @28.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!