поиск по 1065910 познавательным статьям и фото

В Ленобласти раскрыто жестокое 'ритуальное' убийство строителя

Сотрудниками правоохранительных органов раскрыто убийство 38-летнего Сергея Алексаняна, зарабатывавшего на жизнь строительством частных домов в Выборгском районе Ленобласти. Его труп с двумя огнестрельными ранениями в голову и живот был обнаружен в свежевырытой могиле 11 апреля 2010 года, в лесном массиве, на 20-м километре автодороги 'Северная - Магистральная'.

Как сообщает АН 'Оперативное прикрытие', по подозрению в убийстве строителя задержаны жители Первомайского 31-летний Александр Бахарев и 33-летний Станислав Мохов, а также житель поселка Васкелово Всеволожского района 39-летний Александр Боровков. По версии следствия, изощренное 'ритуальное' преступление было совершено из-за финансовых разногласий подозреваемых с жертвой.

В ночь на 25 марта нынешнего года Мохов и Боровков на автомашине последнего под благовидным предлогом вывезли Алексаняна в лес. В условленном месте сообщников поджидал Бахарев, вооруженный охотничьим ружьем.

Боровков сделал вид, что машина забуксовала и попросил пассажиров выйти 'подтолкнуть' автомобиль. Когда Мохов и Алексанян вышли из салона, из-за кустов появился Бахарев. Произнеся краткую 'обвинительную речь' и 'приговор', он выстрелил в строителя.

Далее события развивались, как в дурном детективном фильме. Бахарев передал ружье Мохову и тот, 'по закону омерты', произвел еще один выстрел в уже безжизненное тело. Затем злоумышленники по очереди нанесли удары ножом по горлу Алексаняна. Всего на шее погибшего эксперты насчитали пять резаных ранений. После этого труп оттащили в лес и закопали.

Бахарев и Мохов арестованы, ранее судимый Боровков отпущен под подписку о невыезде.

СПРАВКА: Омерта (в переводе с итальянского – взаимное укрывательство, круговая порука) - 'кодекс чести' у мафии. Включает следующие положения: есть только одна причина покинуть организацию - смерть; обидчик одного члена организации обижает всю организацию; правосудие вершит только организация; члены организации подчиняются главе организации беспрекословно; предательство карается убийством предателя и всех его родственников.

Под предательством подразумевается даже произнесение любых слов в стенах тюрьмы во время следствия. Целью омерты было запугивание рядовых членов мафии и психологический контроль над ними со стороны криминальной организации.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!