поиск по 1048616 познавательным статьям и фото

Должность 'строительного' чиновника в Сочи пытались продать за $3,5 миллиона

В Москве задержаны два человека, подозреваемые в крупном мошенничестве.

В статье 'Коммерсанта' подробно описывается, как Владимир Коровин и Леонард Фесенко обещали московскому бизнесмену прибыльную должность в Сочи в обмен на 3,5 миллиона долларов.

58-летний Коровин и 70-летний Фесенко были задержаны в рамках оперативного эксперимента, который провели сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ. Бизнесменом, якобы согласившимся на предложение мошенников, был некий Константин Зинин.

Действуя под контролем оперативников, он назначил встречу с Коровиным и Фесенко, на которой выразил заинтересованность в должности начальника ФГУ 'Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья' - организации, в введении которой находится строительство дорог для Олимпиады 2014. Мошенники вызвались помочь предпринимателю: на одной из встреч Фесенко сообщил Зинину, что вопрос с его назначением уже согласован, остается лишь заплатить 3,5 миллиона долларов. Как утверждали аферисты, это низкая цена за такую выгодную должность, ведь ФГУ в будущем получит подряды на множество прибыльных проектов, в том числе на строительство трассы 'Формулы-1'. Сделка предусматривала предоплату в полмиллиона долларов, которую бизнесмен должен был передать аферистам немедленно. При передаче денег оба мошенника и были задержаны.

По информации оперативников, Коровин в прошлом занимал руководящую должность в одном из ФГУПов. Фесенко сам заявил следователям, что является полковником милиции в отставке. Примечательно, что Коровин сознаваться в попытке мошенничества отказался, тогда как Фесенко признал вину и заявил, что руководил схемой его младший товарищ.


Источник: Fontanka @28.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!