поиск по 1170405 познавательным статьям и фото

Созданы гибкие дисплеи на основе технологии электросмачивания

Гибкий экран Liquavista (изображение разработчиков).

Компания Liquavista, совместное предприятие Philips Research и New Venture Partners, объявила о создании первых гибких дисплеев, базирующихся на технологии электросмачивания.

Эффект электросмачивания основан на управлении каплей масляной краски, находящейся в капсуле с водой. В структуре дисплея применён массив из микрокювет-пикселов, заполненных масляной жидкостью с красителем. Манипулируя напряжением, можно заставить масло либо растечься по поверхности микрокюветы, либо сжаться в крошечную каплю. Иными словами, от величины напряжения зависит, увидит ли зритель точку цвета подложки или краски (подробнее о технологии можно узнать здесь).

К достоинствам своих дисплеев Liquavista относит возможность деформации и небольшое энергопотребление. Экраны способны отображать видео, хорошо читаются как в помещениях, так и при прямом солнечном свете.

Дисплеи на основе эффекта электросмачивания предполагается использовать в различных портативных устройствах — например, ридерах или планшетах. Правда, пока гибкие экраны Liquavista существуют лишь в виде прототипов, и о сроках их массового производства разработчики умалчивают.


Источник: Compulenta @27.10.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!