поиск по 1171345 познавательным статьям и фото

За похищение на Кубинской улице 13 тонн красной икры задержан водитель грузовика

В деле о похищении в мае этого года крупной партии красной икры появилось еще двое подозреваемых. Оперативники задержали водителя похищенного ранее грузовика и его предполагаемого сообщника.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего жителя Сертолово Всеволожского района, который был водителем похищенного грузовика, а также 38-летнего уроженца Новоросийска. Ранее сотрудниками милиции был задержан предполагаемый организатор преступления, 46-летний уроженец Армении, ныне житель Ивангорода. Все трое подозреваются в причастности к разбойному нападению, в результате которого была похищена партия красной икры.

Напомним, 24 мая 2010 года у дома 20 по Кубинской улице пятеро неизвестных под угрозой пистолета пересадили водителя ООО «Три океана» и охранника ЧОП на заднее сидение машины, несколько часов возили по городу связанными, с надетыми на голову мешками. После того, как злоумышленники высадили потерпевших в Гатчине, они скрылись на грузовике с 13-тью тоннами красной икры. Общая стоимость похищенного груза была оценена в 20 миллионов рублей. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Оперативники не только задержали подозреваемого, но и обнаружили похищенный груз, причем в полном объеме. За время, прошедшее с момента нападения, икра не испортилась: хранилась в холодильнике.


Источник: Fontanka @27.10.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!