поиск по 1171357 познавательным статьям и фото

Главгосэкспертиза корректировок проекта нового стадиона на Крестовском острове должна завершиться к февралю 2011-го года.

Главгосэкспертиза корректировок проекта нового стадиона на Крестовском острове должна завершиться к февралю 2011-го года. Об этом сегодня на строительной площадке стадиона заявил глава комитета по строительству Вячеслав Семененко. Он также сообщил, что корректировки проекта привели к увеличению общей площади стадиона со 174,5 до 250,4 тысяч кв.м.

В основном это связано с расширением подтрибунных помещений, трибун для инвалидов и т. д. В частности, произойдет и увеличение вместимости стадиона для зрителей, чтобы соответствовать стандартам ФИФА.

Журналистам показали откорректированный проект стадиона. Примечательно, что изменилась конструкция крыши стадиона — по новой идее крыша будет состоять из двух плоских частей, размером 90 х 80 метров каждая, которые, смыкаясь, будут закрывать пространство над полем.

Как сказал Вячеслав Семененко, корректировка выполненная на данный момент уже окончательная. Концепция стадионов теперь учитывает не только проведение футбольных матчей, но и различных концертных мероприятий и других спортивных мероприятий. Как отметил чиновник, на 11-й год запланированы основные строительные работы. К 12-му году на стадионе, по планам, уже можно будет играть.

Отметим, что на данный момент, как заявляют строители, общестроительные работы по возведению стадиона выполнены на 50 процентов.


Источник: Fontanka @27.10.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!