поиск по 1145374 познавательным статьям и фото

Смартфоны ASUS нового поколения появится в январе 2011 года

ASUS P750, один из последних удачных смартфонов компании. (Фото ASUS.)

Стали известны «смартфонные» планы компании ASUS, которая вчера рассталась с Garmin.

Несмотря на расформирование альянса Garmin-ASUS, тайваньский вендор продолжит использовать навигационное ПО Garmin в своих «гуглофонах». Причём оно будет предоставляться ASUS на эксклюзивных условиях, поскольку с другими производителями устройств на базе Android в Garmin сотрудничать не намерены. На задних панелях смартфонов ASUS появится логотип Garmin Navigation.

При этом «Гармин» продолжит разработку ПО для платформ iOS и BlackBerry.

Линейка смартфонов ASUS нового поколения появится в январе 2011-го, однако ещё до конца текущего года компания намерена выпустить модель с поддержкой сетей третьего поколения стандарта TD-SCDMA китайского сотового оператора China Mobile.

Отмечается, что тайваньцы провели переговоры с тридцатью телеком-компаниями, некоторые из которых займутся продажами грядущих смартфонов. Основными рынками сбыта станут Европа и КНР.

Помимо устройств с расширенными навигационными возможностями, компания намерена выпустить ряд игровых моделей. В ASUS планируют сфокусироваться на «гуглофонах», хотя и не исключают возможность выпуска устройства п/у Windows Phone 7 (информация о нём, к слову, гуляет довольно давно).

Наконец, два слова об аппаратных платформах: если сейчас ASUS предпочитает работать с чипами Qualcomm, то в некоторых новых устройствах, не исключено, будут использоваться решения семейства nVidia Tegra и платформа Marvell с поддержкой сетей TD-SCDMA (в моделях для КНР).


Источник: Compulenta @27.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!