поиск по 1171803 познавательным статьям и фото

Родители сбитого "Сапсаном" подростка отсудили 160 тысяч рублей

Мещанский суд Москвы постановил взыскать с РЖД 160 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу родителей подростка, погибшего под колесами "Сапсана". Об этом сообщает "Интерфакс" .

Отцу погибшего и его матери будет выплачено по 80 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил компенсировать 17 тысяч 701 рубль материальных расходов, которые понесла семья, а также 700 рублей уплаченной родителями пошлины.

В иске родители требовали компенсации в размере 40 миллионов рублей. Про словам адвоката истцов Игоря Трунова , решение суда будет обжаловано.

15-летний Алексей Богданов был сбит "Сапсаном" 16 апреля 2010 года. Как утверждает Трунов, это случилось из-за отсутствия сигнализации, предупреждающей о приближении поезда. Представители РЖД, в свою очередь, заявили, что подросток погиб из-за собственной неосторожности.

Ответчики также сослались на данные вскрытия: в крови погибшего обнаружили 0,4 промилле этилового спирта. Однако истцы обратили внимание на то, что анализ был взят через несколько дней после гибели подростка, так что результаты анализа могли объясняться естественным брожением крови, начинающимся после смерти.

Это не единственный случай гибели человека под колесами "Сапсана", который на российских дорогах развивает скорость до 250 километров в час. Всего по данным РЖД, которые приводит агентство, в 2009 году в зоне движения поездов в РФ погибли 2953 человека.


Источник: Lenta @25.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!