поиск по 1124926 познавательным статьям и фото

Австралиец продал музею коллекцию пупочного пуха

Житель австралийского города Перт Грэм Баркер собрал крупнейшую в мире коллекцию пуха из собственного пупка, пишет The Daily Telegraph .

На собирание свалявшихся фрагментов ткани австралийцу понадобилось 26 лет. В трех банках, в которых разместилась коллекция, собрано 22,1 грамма пупочного пуха. Это необычное достижение 45-летнего библиотекаря было официально зафиксировано Книгой рекордов Гиннесса.

По словам библиотекаря, он продал банки с пухом одному из местных музеев. Баркер не сообщил, какую сумму музей предложил ему за коллекцию, однако отметил, что результаты трения живота о ткань были оценены по достоинству.

Баркер подчеркнул, что большинство из тех людей, которые знакомились с его коллекцией, находили ее весьма интересной и необычной. Тем не менее, он признался, что были и те - в основном женщины, - кто отнесся к хобби библиотекаря весьма прохладно.

Стоит отметить, что среди тех, кто увлекается сбором пупочного пуха, существует немало мнений насчет его происхождения. В 2001 году австралийский ученый Карл Кружелники провел исследование и выяснил, что комочки, скапливающиеся в пупке (в основном у мужчин) образуются из ткани одежды, отмершей кожи и волос. В 2002 году за работу о пупочном пухе ученый получил Антинобелевскую премию.


Источник: Lenta @25.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!