поиск по 1126191 познавательным статьям и фото

BP продаст японцам месторождения в Мексиканском заливе

Британская нефтегазовая компания BP продает свои доли в четырех глубоководных месторождениях Мексиканского залива японской корпорации Marubeni Oil and Gas of Japan, сообщает AFP . Сумма сделки составит около 650 миллионов долларов.

Стоит отметить, что продажа последует буквально через несколько месяцев после приобретения соответствующих активов у американской нефтяной компании Devon. По словам вице-президента британской корпорации Энди Хопвуда, правление BP решило, что данные месторождения будут более ценны для другой компании.

Месторождения вошли в список активов BP, выставленных на продажу. В общей сложности британцы хотят выручить к концу 2011 года около 30 миллиардов долларов от реализации своих месторождений и производств.

Компания реализует активы, чтобы получить деньги для выплат штрафов и компенсаций за разлив нефти в Мексиканском заливе, произошедший в апреле-июле после аварии на платформе Deepwater Horizon. Цена вопроса для BP оценочно составляет для BP 32,5 миллиарда долларов и включает в себя стоимость ликвидации утечки, а также текущие и будущие компенсации ущерба.

Взрыв на платформе BP Deepwater Horizon 22 апреля 2010 года привел к самой масштабной экологической катастрофе в истории США. В результате аварии в Мексиканский залив вылилось более 600 тысяч тонн нефти. Утечку удалось остановить лишь к концу июля, однако полностью очистить залив от нефти не удалось до сих пор.


Источник: Lenta @25.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!