поиск по 1078121 познавательным статьям и фото

Blizzard: Valve должна отказаться от регистрации торговой марки DOTA

Так выглядит текущая версия DOTA.

Компания Valve решила зарегистрировать торговую марку Defence of the Ancients (DOTA). Чему очень удивились в Blizzard.

Суть истории такова. Полторы недели назад, Valve анонсировала собственный вариант игры; проект получил название Defence of the Ancients 2. Вскоре портал Superannuation обнаружил соответствующую заявку, поданную в Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO). Узнав об этом, исполнительный вице-президент отдела гейм-дизайна Blizzard Роб Пардо (Rob Pardo), выразил крайнее недоумение, поскольку изначально DOTA появилась в игре Warcraft III.

«DOTA родилась как бесплатный и общедоступный мод к нашей стратегии Warcraft III, — заявил г-н Пардо. — Мы не стремились запатентовать это название. Изначально DOTA была создана поклонниками нашей игры, и мы решили, что таковой она и должна оставаться. А теперь получается, что Valve может запретить обычным игрокам и нашим разработчикам использовать эту модификацию. Странное решение! Думаю, они должны отказаться от своих планов».

Дойдёт ли дело до суда? Вполне вероятно. Тем более что на выставке BlizzCon 2010, проходившей в эти выходные в Анахайме (Калифорния), было объявлено о разработке Blizzard DOTA, бесплатной модификации к Starcraft II.

Кстати, заявка Valve до сих пор не прошла проверку в юридическом отделе USPTO...


Источник: Compulenta @25.10.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!