поиск по 1179498 познавательным статьям и фото

На Парнасе вновь не спокойно. Гаражники готовятся к обороне (видео)

Собственники гаражей на Парнасе безуспешно пытаются отстоять свои автомобильные дома и написали письмо президенту. Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, накануне члены гаражного кооператива 'Парнас-1' попытались прорваться на территорию КАС, однако автомобилистов на территорию не пустили. Владельцам гаражей также пояснили, что в ближайшее время владельцы гаражей обязаны вывезти все имущество из гаражных боксов, также они имеют право вывезти сам бокс, но занимать территорию КАС 'Парнас-1' они больше не могут.

Все новости по ТЕМЕ

Однако сегодня «Парнас-1» снова оказался оцеплен ОМОНом, сообщает 100ТВ.

На территории гаражного кооператива сейчас работают два экскаватора. Боксы вскрывают и сносят. Владельцев на площадку сегодня не пускают. Последнюю возможность забрать вещи им предоставили накануне вечером. Автолюбители уже написали очередное письмо Дмитрию Медведеву.

Как поясняет Фонтанка.ру, в обращении к Дмитрию Медведеву авторы описывают сложившуюся ситуацию и требуют, ни много ни мало, - введения в Петербурге прямого президентского правления и наказания для чиновников, «виновных в нарушении закона».

Также у главы государства просят объявить «мораторий на снос гаражей до выплаты компенсаций по рыночной стоимости владельцам уже снесённых гаражей и выработки механизмов для защиты конституционных прав граждан в Петербурге».Борис Карпов, председатель межрегионального профсоюза владельцев гаражей:

«Сейчас срезают ворота, еще вчера были списки отказников, гаражи которых демонтировали. Сейчас администрация срезает все подряд, настроение у гаражников подавленное, а владельцы из других кооперативов уже готовятся к обороне «по-взрослому».

Напомним, в районе Парнас началось строительство жилого комплекса. И для этого должны снести 8,5 тысяч гаражей. По словам представителей администрации Выборгского района, земля была продана еще в 2007 году. Тогда же владельцев гаражей проинформировали о необходимости увезти свое имущество. Арбитражный суд принял сторону чиновников.

СЮЖЕТ 100ТВ

Кстати: Программа по сносу так называемых 'плоскостных' гаражей осуществляется в городе уже несколько лет. Согласно Генплану, около 25% коллективных гаражных стоянок, занимающих примерно 250 га, будет ликвидировано. Сначала за снесенные гаражи власти не выдавали компенсаций - в результате в адрес Смольного посыпались десятки судебных исков.

Ранее члены гаражных кооперативов права на какую-либо компенсацию не имели. Напротив, по действующему законодательству, владельцы гаражей после окончания срока аренды земельного участка (СПИСОК) у города должны были освободить территорию, передав ее собственнику в первоначальном виде (без объектов некапитального строительства, то есть без боксов).


Источник: Gazeta.spb.ru @19.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!