поиск по 1064685 познавательным статьям и фото

Американский солдат в Японии получил три года тюрьмы за ДТП

В Японии на Окинаве суд приговорил военнослужащего армии США Клайда Эндрю Ганна (Clyde Andrew Gunn) к терм годам тюрьмы за ДТП, в результате которого погиб японец.

Окружной суд города Наха признал Ганна виновным в смерти 66-летнего Масаказы Хокамы. В ноябре 2009 года американский военный на автомобиле сбил Хокаму и скрылся с места происшествия. Он также не сообщил о случившемся в полицию. На суде действия Ганна были расценены как "ужасное преступление", поскольку он "совершенно не проявил уважения к человеческой жизни".

Сам военнослужащий заявлял, что остановил машину после столкновения, но не увидел пострадавшего и продолжил движение. По данным японского издания Jiji Press , Ганн уже обжаловал судебное решение.

Причастность военного к инциденту была установлена по волосам и крови жертвы, найденным полицейскими экспертами на его автомобиле. Под подозрение Ганн попал после того, как отвез свою машину с разбитым после столкновения ветровым стеклом в автосервис.

Стоит отметить, что на Окинаве в районе города Гинован расположена военная база ВВС и морской пехоты США. Там дислоцировано около половины всех находящихся в Японии американских военных. Местные власти и жители острова долгое время выступали за перенос базы. Недовольство японцев вызывает неподконтрольность солдат японскими властями и сравнительно частые случаи возбуждения в их отношении уголовных дел. Кроме того, жители острова недовольны плохой экологической обстановкой рядом с базами и шумовым загрязнением. В мае 2010 года японские и американские власти договорились о переносе базы в малонаселенный район острова.


Источник: Lenta @15.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!