поиск по 1064811 познавательным статьям и фото

В Москве обвиняемого во взяточничестве чиновника освободили из СИЗО

В Москве освобожден из-под стражи председатель единой аукционной комиссии департамента городского заказа капитального строительства городской мэрии Сергей Татинцян, сообщает РАПСИ . Следствие подозревает Татинцяна в получении взятки в размере 2 миллионов рублей и вымогательстве 5,5 миллиона рублей.

По словам адвоката Татинцяна Леонида Прошкина, сотрудник мэрии освобожден в связи с изменением ему меры пресечения. Срок содержания Татинцяна под стражей истекал 15 октября и следственные органы приняли решение его не продлевать, поскольку планируемые следственные действия по делу не предусматривают содержания чиновника в СИЗО.

Татинцян был задержан в апреле 2009 года при получении 2 миллионов рублей от компании "Ренессанс технолоджи". По факту получения взятки было возбуждено уголовное дело. Впоследствии выяснилось, что эти деньги были только частью суммы. Чиновник вымогал у компании 5,5 миллиона рублей за своевременное оформление документов на получение бюджетного финансирования в рамках тендера на поставку оборудования для аэропорта "Внуково", который выиграла компания. В связи с новыми обстоятельствами в отношении Татинцяна было возбуждено второе уголовное дело.


Источник: Lenta @15.10.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!