поиск по 1065271 познавательным статьям и фото

Ногти, марсиане и маньяки: чиновники обсудили ход переписи

Глава Росстата Александр Суринов вместе с руководителем администрации губернатора Петербурга Михаилом Осеевским проинспектировал сегодня переписной участок №16 Центрального района. Как сообщает БалтИнфо, чиновники побеседовали с главой участка и переписчиками. Суринов поинтересовался у студентов, добровольно ли согласились работать на переписи – те заверили главу Росстата, что их никто не заставлял.

По словам Суринова, его сын в свое время тоже не хотел участвовать в переписи и согласился на это только ради отца. Однако потом не пожалел об этом, так как узнал много интересного о жизни других людей.

Глава Росстата отметил, что особенно работа на переписи полезна для будущих педагогов и социологов.Осеевский спросил 'не нападают ли на переписчиков маньяки из-за угла'. Однако руководитель переписного участка Ирина Вискова ответила, что ГУВД организовало охрану переписчиков, и правонарушений в отношении их не совершалось. 'У нас в России народ-то хороший, - отметил Суринов. – Может быть, один из 100 попадается.'

Суринов также спросил, не отказываются ли граждане отвечать на вопросы о доходах, но оказалось, что таких случаев пока не было.

'А на вопросы о национальности, как отвечают? Марсиан много?' - спросил Суринов, но получил отрицательный ответ.

'А есть задача? - вмешался Осеевский. – Есть задача – найдем'.

Оказалось, что одна из главных проблем для переписчиков женского пола - сложности в обращении с портфелем, который трудно открыть с длинными ногтями.

Напомним, накануне в России стартовала Всероссийская перепись населения, которая будет проводиться до 25 октября этого года.


Источник: Gazeta.spb.ru @15.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!