поиск по 1064811 познавательным статьям и фото

Родственники забитого милиционерами до смерти: Его задержали 'за компанию' (фото)

Как уже сообщала ГАZЕТА.СПб, мужчина скончался в больнице после пыток в УВД Московского района. Молодого человека, скончавшегося в больнице от травм, полученных, предположительно, в ходе допроса в Московском РУВД, похоронят сегодня в Петербурге. Его родные в ужасе от произошедшего и не верят даже, что парень мог быть причастен к преступлениям, по подозрению в которых его задержали. Фото: guvdspb.ru

'Фонтанке.ру' удалось связаться с родными молодого человека, скончавшегося 10 октября в больнице. По их словам, 28-летнего парня и его 27-летнюю подругу задержали в квартире, где они проживали. Как впоследствии, уже будучи в больнице, им рассказывал задержанный, ему оперативники сказали, что берут 'за компанию'. При этом молодой человек помнил только два момента: когда его доставили в РУВД, а затем уже больницу. Там он некоторое время находился на отделении неврологии, а затем был переведен в реанимацию, где и скончался.

'У него не было детей. К сожалению, не было постоянной работы. Но он был добрый, отзывчивый, спокойный', - говорят родные. С их разрешения 'Фонтанка' опубликовала фотографии молодого человека уже после поступления в больницу.

Тем временем, как сообщили 'Фонтанке' в пресс-службе следственного управления по Петербургу, оперативники Московского РУВД, которые могут быть причастны к нанесению побоев задержанному, до сих пор не установлены.

Сотрудники уголовного розыска два дня назад с экранов телевизоров рапортовали об успешном задержании подозреваемых в серии мошенничеств.

По версии следствия, в группе, состоявшей из троих человек, основная роль отводилась двум женщинам. Позвонив в дверь, они представлялись работницами 'Ленэнерго', пришедшими якобы для проверки счетчиков. Когда их впускали в квартиру, одна из подельниц делала вид, что снимает показания счетчика, а заодно отвлекала разговорами внимание хозяина. Вторая в этот момент искала деньги и ценности в шкафах и хозяйской сумке. С места преступления затем обе скрывались. У подъезда их обычно ожидал третий соучастник, который отвечал за сбыт похищенного.

Как раз этот мужчина и скончался в больнице от травм, которые, как считают в следственном управлении Петербурга, он получил в ходе 'общения' с операми.

Напомним, 2 октября 2010 года сотрудники милиции перевезли задержанных в 12 отдел милиции УВД Московского района Санкт-Петербурга, расположенный в доме 37, корпус 3, по улице Варшавской, откуда через некоторое время потерпевший был доставлен в городскую больницу №26, где 10 октября 2010 года скончался с диагнозом закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация, пневмония.

Следствием оперативно было возбуждено уголовное дело по статьям 111, часть 4 и 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий). Сотрудниками следственного управления в помещении УВД Московского района были проведены обыски. Правда, прошли они без работников отдела, занимавшихся задержанием подозреваемых в мошенничестве. Фото: guvdspb.ru


Источник: Gazeta.spb.ru @15.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!