поиск по 1171357 познавательным статьям и фото

Продажи мобильных телефонов Sony Ericsson сократились на четверть

Президент и исполнительный директор NTT DoCoMo Рюдзи Ямада (слева) и президент Sony Ericsson Берт Нордберг (фото SonyInsider.com).

Компания Sony Ericsson только что опубликовала показатели деятельности в третьем квартале текущего финансового года (закончился 30 сентября).

Продажи сотовых аппаратов Sony Ericsson продолжают падать. За три месяца производитель реализовал 10,4 млн телефонов и смартфонов. Это на 26% меньше прошлогоднего и на 5% хуже показателя второй четверти 2010-го, когда поставки составляли 14,1 и 11 млн аппаратов соответственно.

Впрочем, средняя цена аппарата за год выросла со ?114 до ?154. Доля Sony Ericsson в общем объёме проданных телефонов составила 4% в количественном выражении и 6% — в денежном.

За отчётный период Sony Ericsson выручила ?1,60 млрд, что чуть меньше показателя годичной давности в ?1,62 млрд. Чистая прибыль составила ?49 млн. Для сравнения: в третьем квартале 2009-го компания понесла ?164 млн убытков.

По словам президента Sony Ericsson Берта Нордберга, компания успешно реализует стратегию укрепления позиций на рынке смартфонов, доля которых теперь составляет более 50% в общей массе продукции Sony Ericsson.

Напомним также, что недавно компания отказалась от выпуска коммуникаторов под управлением ОС Symbian. В будущем производитель намерен сфокусироваться на платформе Android.


Источник: Compulenta @15.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!