поиск по 1064811 познавательным статьям и фото

Известные противники 'Охта-центра' обратились в президиум Горсуда

Они обжалуют решение Смольнинского районного суда, ранее их не поддержавшего, и также не положительное для них определение кассационной инстанции Городского суда. Как пояснила 'Эху Петербурга' представитель заявителей Нина Поправко, они по-прежнему уверены: правительство Петербурга, выдавая разрешение на строительство 400-метрового небоскреба, воспользовалось пробелами в законодательстве:'В подобных случаях, на что неоднократно указывал Конституционный суд РФ, на органы исполнительной власти возлагается обязанность максимально обосновать предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Однако это правительством города сделано не было.

Также мы в своих жалобах ссылаемся на то, что судебные инстанции проигнорировали мнение Росохранкультуры. Также судебные инстанции забыли о взятых РФ обязательствах о соблюдении норм международного права и решений международных организаций, одной из которых является ЮНЕСКО. Таким образом, мы полагаем, что у заявителей есть все основания, чтобы жалоба была принята надзорной инстанцией и рассмотрена по существу'.

Надзорная жалоба подана от имени Максима Резника, Михаила Амосова, Николая Рыбакова и Бориса Вишневского. Остается только напомнить позицию президента Медведева по этому вопросу. На встрече с рок-музыкантами несколько дней назад он выразил уверенность, что решение по строительству 'Охта центра' надо принимать только после окончания всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, 9 октября Главгосэкспертиза согласовала архитектурный проект 'Охта-центра'. Таким образом, проект продолжает проходить все необходимые стадии согласования', - сообщили 'Интерфaксу' в ЗАО 'Общественно-деловой центр 'Охта'. Последним необходимым документом остается разрешение на строительство от правительства Петербурга.Добавим, что накануне стало известно о том, что архитектор Филипп Никандров отстранен от дальнейшего проектирования делового комплекса 'Охта-центр'. Такую информацию, не подтвержденную официально, сообщил порталу Карповка.Нет источник, близкий к развитию ситуации.

'Никандров не будет дальше заниматься проектированием башни', — сказал он. О причинах ничего не сообщается. Напомним, Филипп Никандров был главным архитектором проекта и представлял британскую мастерскую RMJM.

11 октября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что решение о строительстве 'Охта-центра' должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО.

Министр культуры РФ Александр Авдеев считает, что решение органов государственной экспертизы дать положительную оценку проекту строительства 'Охта-центра' является техническим, и подтвердил свои возражения против реализации этого проекта в городе на Неве.'Решение экспертизы является техническим. Экспертиза - не орган, который принимает окончательное решение.

Я как министр по-прежнему выступаю против строительства этой башни в уникальном историческом культурном городе Санкт-Петербург. Надеюсь, что плохое не случится', - заявил Авдеев агентству 'Интерфакс'.


Источник: Gazeta.spb.ru @15.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!