поиск по 1065575 познавательным статьям и фото

СМИ: От авторских сборов со всей электроники и 'болванок' правообладатели получат только 15%

Премьер Путин утвердил авторские сборы со всей электроники и чистых дисков.

Как сообщают 'Ведомости' , теперь импортеры и производители техники будут перечислять один процент от ее «цены реализации» Российскому союзу правообладателей Никиты Михалкова.

О постановлении российского премьера газете сообщили чиновники, знакомые с документом – бумага пока не опубликована, не видел ее и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Источники «Ведомостей» рассказали, что из постановления следует: импортеры и производители компьютеров, телефонов, плейеров и другой техники, а также dvd-дисков будут перечислять один процент от их «цены реализации» аккредитованной организации.

Вопрос в том, кто будет управлять этими средствами. В сентябре Росохранкультура провела конкурс на определение такой организации. Источники «Ведомостей» сообщили, что победил Российский союз правообладателей Никиты Михалкова. Если конкурс действительно выиграла эта организация, то налог на новую технику с функцией записи составит один процент, а на флешки и болванки – три. В РСП говорят, что авторы смогут получать от таких отчислений около ста миллионов долларов в год. При этом союз предложил отправлять правообладателям только 15% прибыли, еще 25 будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 направят в ее фонд.

Именно Никите Михалкову принадлежит идея взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники.


Источник: Fontanka @15.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!