поиск по 1254831 познавательным статьям и фото

Активность спамеров снизилась в пределах прогрешности

Страны — источники спама (здесь и ниже диаграммы «Лаборатории Касперского»).

«Лаборатория Касперского» представила сентябрьские результаты анализа активности спамеров. По оценкам, в прошлом месяце доля нежелательной корреспонденции в общем объёме электронной почты составила в среднем 81,1%, что на 1,5% меньше августовского показателя. Меньше всего спама было 15-го — 76,9%; больше всего е-мусора мы получили 12 сентября — 87,4%.

Вредоносные файлы содержались в 4,3% электронных сообщений, что примерно на 2% меньше, чем в августе. 59,8% фишинговых атак были нацелены на пользователей платежной системы PayPal.

В антирейтинге распространителей спама небольшие изменения: в сентябре на первом месте оказались не Соединённые Штаты (они нынче вторые с 6,1%), а Индия с долей в 6,7%. Далее следуют Бразилия (5,9%), Вьетнам (5,5%), Великобритания (5,4%) и Россия (4,9%).

Чаще всего сентябрьский спам рекламировал медикаменты и товаров для здоровья (25,5%), недорогие копии элитных товаров (13,7%), услуги в сфере образования (13,7%), массовые рассылки (6,9%) и компьютерное мошенничество (5,2%). Тематическое распределение спама в сентябре.

Из особенностей месяца авторы отчёта выделяют закрытие одной из ведущих партнёрских программ для спамеров SpamIt, занимавшейся рассылкой фармацевтической рекламы. Это привело к снижению доли почтового мусора с рекламой медикаментов, но в то же время начался рост числа писем, содержащих вредоносный код. То есть спамеры переключились с фармацевтической рекламы на рассылку вредоносных программ.

С полным спам-отчётом за сентябрь можно ознакомиться здесь.


Источник: Compulenta @13.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!