поиск по 1177336 познавательным статьям и фото

У 'Петровского' торжественно откроют аллею 'Зенита'

13 октября на территории спортивного комплекса 'Петровский' состоится торжественная церемония посадки саженцев. На главной арене Санкт-Петербурга появится 'Петровская аллея 'Зенита'. Акция приурочена к 85-летию стадиона и 'Зенита', пишет официальный сайт клуба.

Личный вклад в озеленение стадиона внесут генеральный директор клуба Максим Митрофанов, начальник команды Владислав Радимов, главный тренер молодёжного состава Анатолий Давыдов, игроки 'Зенита' Алексей Ионов, Максим Канунников и Станислав Матяш. Специальными гостями мероприятия станут ветеран ФК 'Зенит' Станислав Завидонов, а также известные деятели культуры - Михаил Боярский, Татьяна Буланова и Эдуард Хиль. Ведущий церемонии – Геннадий Орлов.

КСТАТИ: После краткосрочного отпуска 9 октября 'Зенит' возобновил тренировки в Удельном парке. Петербургская команда занималась в усечённом составе: тренировались не более десяти человек, причём трое из присутствовавших – голкиперы. Тренер 'Зенита' Николай Воробьев рассказал о подготовке команды к ближайшему матчу в чемпионате России, отметив, что полузащитник питерцев Сергей Семак близок к тому, чтобы вернуться в строй.

'В субботу после пятидневного отпуска команда возобновила тренировки. Из-за вызовов в сборную у нас осталось мало игроков 'основы', поэтому привлекли к занятиям троих футболистов молодежного состава – Сергея Петрова, Евгения Башкирова и Роланда Гиголаева.

Пришлось немного поменять упражнения, в какой-то степени их упростить. Но в целом направленность осталась той же. Задания для футболистов и подбираются таким образом, чтобы, учитывая их количество, дать максимальную нагрузку в этих условиях. Эффективность занятий нисколько не страдает.

Пока не принимает участия в тренировках Хусти. Семак же занимается с командой, но пока не участвует в игровых упражнениях. Насчет Хусти могу только сказать, что ему пока противопоказаны тренировки. Что касается Семака, то Сергей идет на поправку и, думаю, в ближайшее время сможет заниматься без ограничений', – цитирует Воробьева 'Спорт день за днём'.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!