поиск по 1178119 познавательным статьям и фото

Михаил Алешин стал чемпионом «Формулы Renault»

Впервые представителю России удалось одержать победу в международном чемпионате по автоспорту первой величины: в воскресенье на трассе в Испании Михаил Алешин финишировал третьим, но впереди своего главного соперника Дэниэла Рикьярдо, став чемпионом мировой серии «Формула Renault 3.5». Причем судьба титула решилась всего за три круга до финиша.

Еще в субботу Алешин и Рикьярдо были равны по очкам, но лидером чемпионата считался австралиец за счет большего числа завоеванных им первых мест.

В воскресенье на старте Михаил был лишь пятым. Заезд обещал быть непредсказуемым из-за дождя. «Надо отдать Дэну должное: на протяжении всей гонки он действовал безошибочно», — рассказал позднее Алешин. По ходу гонки россиянин неоднократно оказывался в непосредственной близости от соперника, но реальная возможность для обгона представился, лишь когда до взмаха клетчатого флага оставалось всего три круга. И он шанса не упустил. В последнем повороте гонщики команды Tech 1 попробовали взять россиянина в «коробочку» и отбросить на четвертое место, но такой маневр Рикьярдо не удался. Австралиец допустил ошибку и его автомобиль развернуло.

Победа в «Формуле Renault» подтверждает право россиянина на суперлицензию, позволяющую управлять автомобилями Формулы-1 (впервые это право Алешин завоевал в прошлом году в Формуле-2). В ноябре Михаил примет участие в тестах формальной команды Renault в Абу-Даби.


Источник: auto@mail.ru @11.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!