поиск по 1162810 познавательным статьям и фото

Motorola Droid Pro: первый в мире «глобальный» Android-смартфон в формфакторе «моноблок с QWERTY-клавиатурой»

Смартфон Motorola Droid Pro (здесь и ниже фото производителя).

Компания Motorola, решившая, верно, до отказа наполнить американский рынок новыми «гуглофонами», только что представила смартфон Droid Pro, распространением которого займётся сотовый оператор Verizon Wireless.

Это первый в мире Android-смартфон в формфакторе «моноблок с QWERTY-клавиатурой». Ранее такими средствами ввода оснащались лишь боковые слайдеры.

Motorola Droid Pro является «глобальным» аппаратом, то есть поддерживает работу в сотовых сетях CDMA EV-DO Rev. A, UMTS/HSDPA/HSUPA и GSM/GPRS/EDGE. По заявлению Verizon Wireless, смартфон работоспособен в 220 странах.

Модель снабжена 3,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320×480 точек (HVGA) и поддержкой технологии «мультитач», 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, двойной светодиодной вспышкой и функцией записи видео в DVD-качестве, 512 Мб ОЗУ, 2 Гб встроенной памяти, слотом для флеш-карт формата MicroSD (в комплект поставки войдёт карта на 2 Гб), модулем Bluetooth 2.1+EDR, контроллером Wi-Fi с поддержкой технологии DLNA, приёмником GPS, 3,5-миллиметровым разъёмом для наушников и портом MicroUSB.

Смартфон может выступать в качестве мобильной точки доступа для пяти устройств с поддержкой Wi-Fi. Стандартный аккумулятор, поставляемый со смартфоном, имеет ёмкость 1 420 мА•ч, а в виде опции будет предлагаться усиленная батарея на 1 860 мА•ч.

Новинка построена на гигагерцевом процессоре; работает смартфон под управлением ОС Android 2.2.

Размеры аппарата –– 60×119×11,7 мм, вес — 134 г.

Motorola Droid Pro будет доступен в США с первой недели ноября.


Источник: Compulenta @06.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!