поиск по 1155282 познавательным статьям и фото

В Венгрии из-за разлива химикатов объявлено чрезвычайное положение

Власти Венгрии объявили режим чрезвычайного положения в районах, пострадавших от разлива токсичных отходов после аварии на заводе по производству глинозема. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на информацию министерства внутренних дел страны.

Режим ЧП бы объявлен в областях Веспрем, Дьер-Мошон-Шопрон и Ваш, расположенных на западе страны. От разлива химиката пострадали два населенных пункта, еще пять находятся под угрозой. По данным венгерских властей, в результате аварии три человека, в том числе трехлетний ребенок, погибли и 120 пострадали.

По словам секретаря министерства окружающей среды Венгрии Зольтана Иллеса (Zoltan Illes), инцидент стал самой серьезной аварией на химическом производстве за всю историю страны.

Авария произошла в ночь на 5 октября на химическом заводе, расположенном в городе Айка. На территории предприятия произошел взрыв резервуара с красным шламом - одним из побочных продуктов производства глинозема. Он содержит тяжелые металлы и щелочи и представляет опасность для человека и окружающей среды.

Первоначально сообщалось об утечке от 600 до 700 тысяч кубометров вещества, однако как сообщает Reuters , по оценкам министерства окружающей среды, из резервуара вылилось около миллиона кубометров красного шлама.


Источник: Lenta @05.10.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!