поиск по 1155317 познавательным статьям и фото

Кудрин рассказал о секретных распоряжениях Лужкова

Четвертая часть всех распоряжений бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова подписывалась в закрытом режиме и не публиковалась, что является нарушением законодательства. Об этом заявил министр финансов РФ вице-премьер Алексей Кудрин на форуме 'ВТБ Капитал', комментируя вопрос борьбы с коррупцией.

Кудрин отметил, что среди таких распоряжений были документы по вопросам доступа к ресурсам, распределения заказов и предоставления льгот. Министр заявил, что в случаях с тендерами нарушения чаще всего касались условий и сроков контрактов. 'Контракты пересматривались, по сути. Полностью обесценивались результаты соответствующего тендера', - сказал он. По словам Кудрина, мониторинг всего процесса проведения тендеров уже был осуществлен.

Стоит отметить, что Кудрин не первым обвиняет мэра в сокрытии принятых документов. В разгар критической информационной кампании против Лужкова на федеральном телевидении канал НТВ показал сюжет о том, как информагентство 'Прайм-ТАСС' добивается рассекречивания 14 тысяч документов правительства Москвы.

Лужков и Кудрин не раз критиковали друг друга, заслужив славу оппонентов. В частности, споры Минфина и мэрии касались формирования московского бюджета. Кудрин обвинял власти города в росте трат на содержание чиновников, а Лужков заявлял, что министерство изъяло из столичного бюджета более 20 миллиардов рублей, предназначенных на строительство метро.


Источник: Fontanka @05.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!