поиск по 1169376 познавательным статьям и фото

CEATEC Japan 2010: TDK обещает гибкие OLED-дисплеи в 2011 году

Гибкая OLED-панель TDK (здесь и ниже фото Nikkei Business Publications).

Компания TDK демонстрирует на открывшейся сегодня в Токио выставке CEATEC Japan 2010 свои последние достижения в области разработки дисплеев на основе органических светодиодов (OLED).

Речь идёт о гибких OLED-панелях с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 256×64 пиксела. Дисплеи существуют в монохромной и цветной версиях; радиус их закругления — до 25 мм. Толщина панелей — 0,3 мм, вес — около 1 г.

Ожидается, что в перспективе гибкие экраны найдут применение в различных мобильных гаджетах и носимой электронике. TDK рассчитывает освоить массовое производство гнущихся экранов ближе к концу следующего года.

Напомним, что аналогичные разработки есть и у других производителей. К примеру, Sony весной этого года показала 4,1-дюймовую OLED-панель, которая может быть скручена в трубку.

Кроме того, TDK демонстрирует прозрачные экраны на основе органических светодиодов. Они имеют диагональ 2 дюйма и обладают QVGA-разрешением (240×320 точек). Прозрачность может достигать 50% и более. Прозрачный OLED-дисплей.


Источник: Compulenta @05.10.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!