поиск по 1171668 познавательным статьям и фото

Генпрокуратура: У Минобрнауки есть нарушения в работе с усыновителями российских детей

Генпрокуратура: министерство образования и науки устраняет нарушения в сфере усыновления российских детей.

Генеральная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Министерстве образования и науки России.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки выявлены нарушения при выполнении министерством функций федерального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, а также отсутствие контроля за региональными операторами банка данных указанной категории детей. Кроме того, в ведомстве ненадлежащим образом велись личные дела кандидатов в усыновители, имелись недостатки в организации работы по ведению базы данных о деятельности иностранных организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории России. Деятельность Межведомственной комиссии по вопросам усыновления (удочерения) и иным формам устройства детей на воспитание в семьи также осуществлялась с нарушениями.

В министерстве уже принимают меры по устранению нарушений. Например, отстранены от занимаемых должностей сотрудники, ответственные за формирование и ведение федерального банка данных о детях, а также за выдачу разрешений на открытие представительств иностранных организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории России и контролю за их деятельностью. назначен сотрудник Министерства, ответственный за ведение базы данных о деятельности иностранных организаций.


Источник: Fontanka @05.10.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!