поиск по 1124908 познавательным статьям и фото

Губернатор Матвиенко призвала к жесткой экономии

'Мы будем жить по средствам. Вот, сколько мы зарабатываем, столько и будем тратить', - отметила губернатор. Губернатор Петербурга заявила, что город переходит к режиму жесткой экономии.

'В Петербурге сохраняется стабильная ситуация. Развитие идет не такими темпами, как в 'тучные' годы. Но, к сожалению, есть еще примеры неэкономного расходования средств', - пояснила Валентина Матвиенко. От этого губернатор подчиненных предостерегла, заявив, что нужно экономить каждую заработанную копейку, пишет Фонтанка.ру.

Глава города также сравнила бюджет города с бюджетом США и сообщила, что основной финансовый закон Петербурга выглядит лучше, так как дефицит в 2011-м году сокращается вдвое, тогда как в Штатах дефицит год от года только растет.

При этом рост экономики в ближайшие три года будет не столь значительным, как до кризиса, соответственно, и бюджет будет расти не так быстро, добавила градоначальница, сообщает 'БалтИнфо'.

Что касается бюджета Петерубрга на 2011 год, то впервые за несколько лет он будет самым дефицитным. Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов озвучил предварительные цифры бюджета Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012–2013 годов, которые предлагается принять в виде закона, передает Горзаказ.орг. По словам чиновника, бюджет 2011 года может стать самым дефицитным. Так, будущие доходы оценены в 345 млрд рублей, расходы — в 370 млрд рублей. Таким образом, дефицит может составить 25 млрд рублей. Как пояснил Батанов, недостающие средства планируется добрать кредитами по низким ставкам. 'Бюджет уже не будет расти, как раньше. Сегодня главная задача — эффективно расходовать то, что есть', — отметил он.

Наиболее значимые объемы ассигнований в 2011 году предусмотрены по следующим отраслям: образование — 68 млрд рублей (18,4%); здравоохранение, физическая культура и спорт — 68 млрд (18,4%); жилищно-коммунальное хозяйство — 53 млрд (14,4% ); социальная политика — 41 млрд (11,2%); дорожное хозяйство — 34 млрд (9,1%); транспорт — 22 млрд рублей (6%). Отметим, что несмотря на дефицитность бюджета планируется, что базовые зарплаты чиновников с 1 января 2011 года будут увеличены на 8%, что превышает прогнозируемый уровень инфляции.

Добавим, что проект бюджета будет направлен в Законодательное собрание 8 октября.


Источник: Gazeta.spb.ru @05.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!