поиск по 1126927 познавательным статьям и фото

Невыплата детских пособий петербурженке привела к уголовному делу

В прокуратуру Фрунзенского района обратилась сотрудница ООО «ЕвроКом». Она сообщила, что ей не выплачивают пособия по рождению ребенка, по уходу за ребенком до 1,5 лет а также по уходу за первым ребенком.

Как выяснилось в ходе проверки, в сентябре 2008 года женщина ушла в декретный отпуск. Она оформила все необходимые документы для получения причитающихся пособий. Фонд социального страхования вовремя перечислил нужные средства на счет фирмы.  

Однако, по данным прокуратуры, фактический руководитель ООО «ЕвроКом»  выплатила сотруднице не все перечисленные деньги. Заявительница не получила более 22 тысячи рублей, которые были потрачены на нужды организации. Руководитель фирмы объяснила свои действия тем, что на момент предоставления сотруднице декретного отпуска у нее была переплата по зарплате - более 43 тысяч рублей. Переплата возникла в связи с тем, что сотрудница нуждалась в деньгах и просила директора выплатить деньги в качестве внепланового аванса.

С января 2010 года петербурженке и вовсе перестали выплачивать пособие по уходу за ребенком до достижения 1,5 лет. Задолженность не погашена до сих пор.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в Следственный отдел по Фрунзенскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу для решения вопроса об уголовном преследовании.

В отношении фактического руководителя ООО «ЕвроКом» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145-1 УК РФ (невыплата пособий).


Источник: Fontanka @05.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!