поиск по 1066003 познавательным статьям и фото

Показ газпромовского фильма про 'Охта-центр' на '100ТВ' отложен

Показ 'документального фильма' 'Спираль истории', запланированный телеканалом '100 ТВ' на 5 октября, отложен на неопределенное время. Как пишет портал Карповка.Нет, авторы фильма, снятого по заказу Газпрома студией 'Д-квадрат', обещали заполнить информационный вакуум и представить 'правду' о 400-метровом проекте.

Фильм предваряла мощная рекламная кампания: по всему Петербургу были развешаны баннеры, ссылки разместили многие интернет-ресурсы и впервые программу 100ТВ рекламировали на 'Яндексе'. 'Д-квадрат' Бориса Деденева ранее создал еще один фильм о небоскребе — 'Вертикаль'; его 14 мая прошлого года в рамках программы 'Петербургский час' представил Пятый канал, причем впервые дискуссия прошла не в прямом эфире, а в записи. Аналогичным образом должна была состояться беседа и на 'Сотке' после показа 'Спирали'.

Ведущими новой передачи готовились стать Валерий Татаров и Надежда Мадзалевская. Они пригласили принять участие пять сторонников и пять противников небоскреба.

Причину, по которой программу сняли с эфира, комментировать изданию отказались. Так отреагировали Валерий Татаров, пиар-директор Балтийской медиагруппы (БМГ) Владимир Кузнецов, а гендиректор канала Андрей Радин оказался недоступен. Борис Деденев сообщил, что ничего не знал об отмене показа.

Координатор коммуникационных проектов Газпрома в Петербурге и Ленобласти бывший журналист Владимир Гронский заявил порталу Лениздат.ру, что он не связан с проектом: 'Мы не осуществляем руководство телеканалами, поэтому о причинах такого решения нужно узнавать на '100 ТВ'. А мы не имеем к этому никакого отношения'.

Политику 100ТВ в отношении 'Охта центра' эксперты до недавнего времени оценивали как аккуратную: несмотря на то что БМГ (Балтийская Медиа-группа), куда входит 'Сотка', контролируется Газпромом, телеканал предоставлял слово не только сторонникам высотки, но и ее противникам.

Ситуация изменилась в прошлом году, когда главный городской канал не рассказал о нескольких важных событиях, в том числе об общественных слушаниях. Анонсированный показ 'Спирали истории' многие оценили как признак потери относительной независимости, а градозащитники посетовали на серьезное изменение курса 100ТВ.


Источник: Gazeta.spb.ru @01.10.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!