поиск по 1179266 познавательным статьям и фото

Пострадавшему на митинге журналисту отказали в возбуждении дела

Журналисту издания "Газета.ру" Александру Артемьеву, пострадавшему на митинге 31 мая 2010 года, отказано в возбуждении уголовного дела по его заявлению о причинении вреда здоровью и незаконном лишении свободы, сообщает РИА Новости . Об отказе стало известно в понедельник, 20 сентября, в ходе судебного заседания по жалобе журналиста на бездействие следствия.

Как уточняет " Газета.ру ", письма с уведомлением об отказе в возбуждении дела, копия которого была представлена в суде, Артемьев не получал. Тем не менее, журналист отозвал свою жалобу на бездействие следствия, поданную из-за того, что ему не было известно ни о каких результатах расследования.

Теперь Артемьев и его адвокат планируют получить в прокуратуре документы по делу. Они рассчитывают на то, что прокуратура порекомендует следователям проверить законность отказа. В противном случае они планируют посредством гражданского иска потребовать компенсацию за нанесенный журналисту вред.

Александр Артемьев получил оскольчатый перелом руки 31 мая после того, как он был задержан из-за участия в несогласованном с властями митинге оппозиции на Триумфальной площади. По свидетельству очевидцев, травма была получена журналистом возле ОВД "Замоскворечье", когда из-за попытки побега одного из задержанных сотрудники правоохранительных органов начали избивать остальных. Михаил Михайлин, являвшийся на тот момент главредом "Газеты.ру", потребовал, чтобы инцидент с применением силы по отношению к журналисту был вынесен на обсуждение Общественного совета при ГУВД Москвы.


Источник: Lenta @20.09.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!