поиск по 1126887 познавательным статьям и фото

В деле об исчезновение врача-акушера роддома имени Снегирева появились шокирующие подробности

В частности, исследование записей видеокамер показало, что в день исчезновения она вообще не выходила из дома. Врач-гинеколог знаменитой 'Снегирёвки' (так в народе называют 6-й роддом) Ирина Земченкова пропала 23 февраля сего года. Как заявил ее супруг, главный нефролог петербургского комитета по здравоохранению Александр Земченков, около 11 часов утра Ирина отправилась в роддом навестить больную. Вышла из их квартиры в доме 5 по улице Чапыгина, и с тех пор, по словам Александра, ее никто не видел.

Установлено, что в последний раз женщина беседовала по телефону с коллегой по работе в ночь с 22 на 23 февраля. В тот момент (около 0 часов 30 минут) она находилась в зоне действия вышки своего оператора связи, обслуживающей, в том числе, дом 5 на улице Чапыгина. Все остальное известно только со слов ее мужа, которые вызывают объективные сомнения по одной простой причине - их невозможно проверить.

Александр Земченков рассказал, что жена пришла домой после полуночи, они легли спать, проснулись около 8 утра, немного поругались, затем он с трубки жены позвонил дочери, потом около 11.00 жена ушла, через 5 минут вернулась за забытым телефоном, вскоре позвонила ему, он сразу не ответил, а когда сам перезвонил супруге, ее трубка уже была 'вне зоны действия сети'.Фото: MR7

Но недавно от источника в правоохранительных органах интернет-порталу Фонтанка.ру стала известна шокирующая подробность: исследование записей видеокамер, установленных в непосредственной близости от дома пропавшей, показало, что 23 февраля Ирина Земченкова… вообще не выходила из своего подъезда.

Дом № 5 на улице Чапыгина расположен вблизи важных для городской инфраструктуры объектов (телецентр и Каменноостровский проспект с расположенными на нем правительственными резиденциями). В центре двора располагается детский сад, а квартал ограничивается Каменноостровским проспектом, улицами Чапыгина и Профессора Попова - весьма оживленными магистралями с многочисленными магазинами, офисами и прочими заведениями, оборудованными видеокамерами. Фактически камерами охвачен весь периметр сравнительно небольшого квартала, где живут Земченковы.

Более того, во дворе их дома установлены две камеры: около арки со шлагбаумом и на здании детского сада. В поле зрения обеих попадает подъезд Земченковых. Записи с ближайшей камеры сотрудники правоохранительных органов, насколько нам известно, снять не успели (слишком долго собирались - нужные кадры оказались стерты), зато записи со всех остальных на сегодня вдумчиво изучены.

Вывод шокирует: Ирина Земченкова 23 февраля 2010 года не выходила из своего подъезда. Она вообще не появлялась ни в одном из мест, где обязательно должна была бы появиться, если бы покинула свой дом и отправилась из него в любом направлении.

Безусловно, можно предположить, что Ирину похитили в подъезде, после чего каким-то таинственным образом (скажем, через чердак и соседний подъезд) вывели из дома и увезли на машине. Но для любого предположения должны быть хоть какие-то основания. Насколько нам известно, до сих пор никто не знает ни про один серьезный конфликт, в котором участвовала бы пропавшая (ссора с мужем не в счет).

Как отмечает издание, видеозаписей, подтверждающих, что Ирина Земченкова в ночь на 23 февраля зашла в свой подъезд, тоже нет. Равно как и кадров, из которых видно, как, например, кто-то выносит ее труп из подъезда где-нибудь в 6 часов утра. И дело не в том, что этого не обнаружили после просмотра видеокамер, - по информации 'Фонтанки', сотрудники милиции просто не изымали записи за соответствующие временные промежутки, почему-то посчитав это лишним.

А обыски в квартире Земченковых, на даче и в машине Александра Земченкова проводились и вовсе через 2 месяца после пропажи - когда все возможные улики уж точно исчезли.


Источник: Gazeta.spb.ru @20.09.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!