поиск по 1177418 познавательным статьям и фото

Британский премьер получает зарплату ниже, чем участковые врачи, учителя и военные

Нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон оказался на 9187-м месте по размеру зарплаты среди госслужащих.

Годовая зарплата главы правительства составляет 142 тысячи 500 фунтов стерлингов (227 тысяч долларов). По этому показателю Кэмерона обошли многочисленные участковые врачи, учителя, полицейские и военные.

Данные подсчеты сделаны после того, как BBC получила доступ к ранее закрытым данным о размерах зарплат в государственном секторе британской экономики на основе недавно принятого закона о свободе информации.

Наиболее высокооплачиваемыми в современной Великобритании оказались участковые врачи. Двое из них имеют годовую зарплату в размере 475 тысяч фунтов (742 тысячи долларов). А учитель на западе Англии получает из бюджета 232 тысячи фунтов стерлингов (363 тысячи долларов). Больше премьера получают также многие сотрудники полиции и военные.

В Великобритании зарплата государственному служащему начисляется в зависимости от его личного вклада в конкретное дело.

В момент прихода к власти в минувшем мае Кэмерон распорядился уменьшить свою зарплату на 5% в связи с экономическими трудностями, которые переживает сейчас страна. Впрочем, нынешний премьер является миллионером и выходцем из зажиточной английской семьи, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на британскую радиостанцию BBC.


Источник: Fontanka @20.09.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!