поиск по 1153332 познавательным статьям и фото

Несовершеннолетним просителям убежища финны будут платить по 50 евро в месяц

Несовершеннолетние просители убежища в Финляндии в дальнейшем будут получать менее 50 евро в месяц, Министерство внутренних дел страны готовят соответствующую поправку в закон.

Молодые просители убежища в дальнейшем получат лишь карманные деньги. Как пишет группа региональных газет Väli-Suomen sanomalehdet и газета Ilkka, в дальнейшем дети и подростки, просящие в Финляндии убежища, получат менее 50 евро в месяц. Кроме того, они получают жилье, еду и одежду. В настоящее время просители убежища имеют право получать максимум 290 евро в месяц.

Министерство внутренних дел на данный момент подготавливает поправку в закон. Власти подозревают, что многие дети посылали деньги, полученные от финских властей, своим родителям. В Финляндии проситель убежища получает больше денег, чем в какой-либо другой стране ЕС.

В этом году к концу августа в Финляндию прибыло в общей сложности 2700 просителей убежища. Среди них около 200 несовершеннолетних. Больше всех просителей убежища прибывает из Сомали, Ирака и Афганистана.


Источник: Fontanka @20.09.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!