поиск по 1117565 познавательным статьям и фото

Уголовное дело по 'Мерседесу'-убийце возбуждено

Главное следственное управление при ГУВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по факту гибели пешехода, на которого был совершен наезд водителем «Мерседеса» S65 АМG, скрывшегося с места происшествия. Человека, сидевшего за рулем, по-прежнему ищут.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в ГУВД, уголовное дело возбуждено 14 сентября в отношении неустановленного лица по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы без права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Напомним, 10 сентября около 22.30 на пересечении Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Ленина белый «Мерседес» S65 АМG совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате 34-летний петербуржец Роман Раков погиб на месте. Водитель с места аварии скрылся. Брошенный автомобиль через несколько часов был обнаружен сотрудниками милиции неподалеку - на Большой Пушкарской улице.

Как выяснила «Фонтанка», автомобиль принадлежит Илье Вишневецкому - отцу восходящей звезды КХЛ Майкла Вишневецкого. Однако по словам владельца, сам он в момент ДТП находился в Москве, а «Мерседес» еще полгода назад отдал на хранение петербурженке Алле Буриной. Женщина также утверждает, что только в понедельник вернулась в страну. Ключи от машины держала в своей квартире, где за старшего оставался ее 18-летний сын.


Источник: Fontanka @14.09.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!