поиск по 1161738 познавательным статьям и фото

В Петербург из Израиля прибыла последняя пострадавшая в автокатастрофе под Эйлатом в 2008 году

В Петербург 14 сентября 2010 года из Тель-Авива прибыла последняя, пострадавшая в автокатастрофе под Эйлатом – Марианна Кузьминова.

ГТК «Россия», на борту которой привезли Кузьминову, предоставила возможность бесплатного перевоза тяжелобольной и сопровождающего ее супруга, а также оказала содействие в бесплатном провозе инвалидной дорогостоящей коляски, в которой, по словам самой М.Кузьминовой, «у нее находится жизнь».

Перелет из Тель-Авива в Санкт-Петербург женщина перенесла хорошо. Из-за забастовки в Тель-Авиве авиадиспетчеров аэропорта Бен-Гурион вылет самолета задержался почти на сутки. Практически все это время рядом с тяжелобольной находились сотрудники посольства России в Израиле.

Марианна Кузьминова выписалась из реабилитационного центра «Реут» в Тель-Авиве», в котором провела более года и намерена продолжить лечение в России. Ранее в Москву в реабилитационный центр В.Дикуля прибыла авиакомпаний ELL ALL еще одна пострадавшая в автокатастрофе под Эйлатом - Светлана Тихонова. За состоянием больных все время наблюдали сотрудники посольства России в Израиле, представители Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам и Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга.

Кузьминову доставили в НИИ «Скорой помощи им. Джанелидзе» где она пройдет обследование, сообщает пресс-служба управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Напомним, 16 декабря 2008 года в Израиле недалеко от Эйлата произошло ДТП, в результате которого 24 петербуржца погибли и 25 пострадали.


Источник: Fontanka @14.09.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!