поиск по 1153842 познавательным статьям и фото

СМИ: Аршавин планирует учредить кубок своего имени

Форвард сборной России и лондонского 'Арсенала' Андрей Аршавин планирует провести в России соревнование для молодых футболистов, которое получит имя Кубок Аршавина. К этой идее 29-летнего футболиста подтолкнули его поклонники. Андрей как никто другой знает, как тяжело сейчас пробиваться на футбольный олимп и мечтает дать шанс молодым и одаренным российским игрокам проявить себя на глазах многочисленных футбольных функционеров, пишет Lifesports.

Тема поднялась в одном из разговоров с поклонниками Аршавина, которые и предложили идею проведения кубка своему кумиру.

- Могли ли бы вы провести в каком-нибудь городе России Кубок Аршавина? - поинтересовался один из футбольных фанатов. - Ведь может в России растут молодые таланты, но у них нет возможности раскрыться.Фото: Александр Сафонов, Чeмпионат.ру

- Идея хорошая. Полностью бы поддержал, - незамедлительно отреагировал Арши. - Вот только с финансированием вопрос бы решить.

Действительно, проводить такое хлопотное дело без спонсорской поддержки достаточно сложно. Дело за малым, найти людей, способных поверить в идею проведения Кубка Аршавина и готовых вложить в это дело достаточное количество средств.

КСТАТИ: Аршавин признался, что до последнего момента верил в то, что сборная сумеет забить Словакии (0:1) в квалификации Евро-2012.

'Не хватало изобретательности, изюминки. Главные проблемы были именно с концовкой. У меня, в частности, случился отличный момент во втором тайме – даже не знаю, почему мяч не пошел в ворота. Видимо, левая нога не на таком высоком уровне, как требовалось в том эпизоде.

Мне кажется, что в целом мы играли правильно, но где-то не хватило напора, где-то мастерства, а где-то и элементарного везения. Наверное, при завершении атак надо было действовать чуть быстрее. А еще потрясающий матч провел Шкртел – на нем чаще всего замыкались наши выпады, и он вынес из своей штрафной абсолютно все.

Я до конца верил, что сумеем забить. Моя игра не получилась яркой, но в подыгрыше, как мне кажется, действовал нормально. Если бы еще забил, все вообще было бы хорошо. После перерыва мы играли в основном через правый фланг. Мне не хотелось туда смещаться, поскольку там и так неплохо получалось. Старался что-то сделать слева, но мяч туда приходил реже.

Сейчас в душе досада и злость. Мы опять дали другим фору, проиграв прямым конкурентам. Но теперь уже ничего в этом матче исправить нельзя – надо реабилитироваться в следующем выезде, обыграв Ирландию и Македонию. У нас теперь нет права на ошибку, а в такой ситуации Россия всегда играет лучше', – рассказал Аршавин в интервью 'Спорт-Экспрессу'.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.09.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!