поиск по 1170942 познавательным статьям и фото

'Зенит' со второй попытки попытается обыграть 'Томь'

В субботу, 11 сентября, в Санкт-Петербурге на стадионе 'Петровский' в рамках 20 тура Чемпионата России по футболу 'Зенит' встречает 'Томь'. Матч начнется в 15:00 по-московскому времени.

Напомним, в настоящее время петербургский клуб продолжает оставаться единоличным лидером турнирной таблицы Чемпионата с 43 очками в запасе. Сибиряки пока расположились на 8 строчке с 25 очками ('Томь' уступает московскому 'Спартаку' лишь 1 очко). Однако, памятуя об игре соперников в первом туре Чемпионата, делать поспешные выводы вряд ли кто решится, пишет РБК.

Матч шестого тура завершился нулевой ничьей. Игра шла на равных. В первом тайме 'Томи' удавалось несколько раз перехватить инициативу и совершить несколько опасных бросков в сторону ворот Малафеева. Хотя стоит отметить, что по-настоящему опасных моментов не смогла создать ни одна, ни другая команда.'Томский клуб действительно хорошо играет в этом чемпионате, и матч первого круга для нас был очень сложным, - отметил на предматчевом брифинге главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти. - Но я всегда говорю, что все матчи сложны. Даже те игры, что мы выигрывали с большой разницей мячей, были очень сложны. Матч решает не какой-то отдельный эпизод – исход матча решает отношение команды к игре и то, что команду делает коллективом. И я прихожу к мнению, что коллектив решает в матче все'.

Брифинг СпаллеттиЭкс-тренер команды из Томска Валерий Петраков на официальном сайте 'Зенита', размышляя о предстоящей встрече, также отметил, что 'Томь' может преподнести сюрпризы лидеру Чемпионата. 'Я уверен, что сибиряки смогут преподнести сюрприз именитому сопернику и побороться хотя бы за ничью. В первом круге команда Валерия Непомнящего уже смогла это сделать, сыграв на своем поле 0:0. Да и сейчас у них есть свои козыри, а именно хорошая форма лидеров. Неплохо выглядят Дзюба, полузащита с Климовым, Мичковым и корейцем Ким Нам Илем. В строй вернутся Йокич и Харитонов, так что определенные поводы для оптимизма у меня есть. Ясно, что гости будут искать свое счастье в контратаках, играя вторым номером'.

Однако футболисты клуба с берегов Невы рассчитывают только на победу. В частности, Александр Лукович заметил: 'Надеюсь, мы победим в субботу. Это не будет просто, но нам важно выиграть и продолжить серию хороших результатов'. 'Никаких нервов, только победа. Мы должны брать очки, и это нормально. 'Зенит' хочет быть чемпионом, а значит, нам нужно выигрывать все игры. И для нас это не проблема!', - добавил сербский защитник.

Отметим, 'Зенит' и 'Томь' провели 11 матчей в рамках Чемпионата России. Преимущество по количеству выигранных поединков на стороне сине-бело-голубых — пять против двух. Четыре раза клубы сыграли в ничью.

Официальный сайт петербургской команды провел параллели с Чемпионатом России 2008-2009, напомнив, что в августе 2009 года 'Зенит' также принимал на 'Петровском' 'Томь'.

И тогда встреча превратилась едва ли не в эпохальную для петербуржцев. После невыразительного поражения (0:2), случившегося в ситуации, когда зенитовцы, пусть и находившиеся не в лучшем состоянии, обязаны были побеждать, было объявлено об отставке Дика Адвокаата. Собственно, с формальной точки зрения именно томичи подвели черту под работой голландского специалиста в Санкт-Петербурге.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.09.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!